lica_alica (lica_alica) wrote in chto_chitat,
lica_alica
lica_alica
chto_chitat

Categories:

"Шесть лет" Харлан Кобен

shest-let-lp_364701Представьте себе, что вы не то, что не фанат Харлана Кобена, вы вообще впервые о нем слышите и книжку его впервые в руках держите. Представьте себе, что вы почти что граммар-наци, испытывающий физическое отвращение при виде текста с чудовищными ошибками всех мастей. Представьте, что книжка электронная, перевод любительский, а верстка уже даже не чудовищная, а просто аццкий ад какой-то! (Имейте в виду, я не стреляю в пианиста, понимаю, что он играет, как умеет:) ) Можно еще нагляднее: представьте себе, что смотрите кино в его CamRip-версии или, вообще, переведенное гнусавым голосом ранне-перестроечного «дублера».

Прониклись нарисованной картинкой? Потому что именно эта картинка соответствует конкретному изданию. А теперь представьте себе, что проглотила я эту книжку меньше, чем за пару вечеров. Именно проглотила, чего давно уже за собой не припоминаю. Почему? Ну, поскольку это то ли триллер, то ли детектив, то любой намек может оказаться спойлером, а на спойлеры у меня табу. Так что предложу просто поверить аннотации (в ней и сказано много, и вранья почти нет) и скажу, что темп, запутанность, открытие новой информации для читательских догадок в идеально точной дозировке, пропорции чувств и экшена позволили мне читать даже этот вариант, теоретически не читаемый, а практически - на ура:)

Но вам, кому попался на глаза этот отзыв, я все же настоятельно советую дождаться официального выхода книги. Я вам даже завидую, тем, кто дождется…
Tags: К, триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments