Кошка, которая решила стать самой собой (somerfic) wrote in chto_chitat,
Кошка, которая решила стать самой собой
somerfic
chto_chitat

Category:

Чтобы вах-вах-вах

Мои запросы возможно покажутся невнятными, но надеюсь на коллективный разум.
У меня огромный список книг для прочтения, большая половина которого сформирована благодаря сообществу. НО. Что ни начну читать, все как-то не то, не цепляет, не запоминается, не тянет. Или не то читаю, или читаю слишком много и глаз просто замылился)
Мне хочется, чтобы было: прочитал в детстве несколько раз, а потом и во взрослости перечитываешь с удовольствием, как с Крапивиным. Чтобы закрыл последнюю страницу и только через несколько месяцев смог начать читать что-то еще, потому что потрясен, как с "Коллекционером". Чтобы читаешь и не можешь остановиться, пока не найдешь и не прочитаешь все книги автора, как с Палаником. Чтобы читаешь и в ужасе, что скоро книга закончится, хотя прочитал 1/3 и впереди еще 2/3, как с "Домом, в котором…"
Вообще я всегда любила тематику «не от мира сего», фэнтези (сказки для взрослых, как я их называю) и немного мистику. Мне очень нравится околославянская тематика: и просто, и вкупе с вышеозначеными сказками для взрослых. Идеал такой книги, которая перечитана множество раз, - «Волкодав» Семеновой (и другие ее произведения). Я читала Дворецкую (несколько книг) – не впечатлили. Я читала «Трое из леса». Ну да забавно, три-четыре книги можно осилить, потом мне кажется автор начинает постепенно сходить с ума)), высасывать из пальца, сплошные повторы.
Плюс к славянскому фэнтези мне всегда нравилось чтиво про викингов и в целом скандинавская тематика, и не обязательно фэнтези. Например, из недавно прочитанного очень понравились книги про Дину Хербьерг Вассму. Но рекомендованную здесь же кому-то подобную сагу про чью-то дочь (не помню название))) читать не смогла, не пошло. Про Дину прочитала две книги, третью нигде и ни в каком виде найти не могу. Вот, кстати, если кто знает где купить или у кого есть, поделитесь, а, пожалуйста? В идеале хотелось бы иметь все три книги в бумажном виде)
В общем, что мне почитать? Чтобы было именно так - вах-вах-вах!
И да, Темная башня Кинга подойдет под то, что я ищу? Уже с год планирую, да все не знаю с какого бока к ней подступиться)
И вдогонку, из совсем недавно прочитанного понравилось "Сто лет одиночества". К своему стыду Маркеса ранее не читала. Очень интересный слог, построение предложений и манера повествования. Что из него еще глянуть подобного?
Спасибо! всем, за все и сразу!
Tags: поиск книг, скандинавская, что читать, что читать - история, что читать - фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →