Евгений Чернов (designersapiens) wrote in chto_chitat,
Евгений Чернов
designersapiens
chto_chitat

Categories:

«Слон на танцполе» Е. Карасюка

slon_bigЯ своими глазами наблюдал изменения, происходящие в «Сбербанке» с приходом Грефа, поэтому сегодняшнюю книгу читал с особенным интересом.

«Слон на танцполе» Евгения Карасюка — это книга о том, какие реформы проводил Герман Греф и его соратники в крупнейшем банке страны. Странное название пошло от фразы «научить слона танцевать», когда речь идёт о таком неповоротливом организме, как банк. Действительно, слон танцевал, хотя и с трудом.

Поклонник широко известного пути Тойоты, Греф смог в корне изменить методы работы банка, сделал его современным и дружелюбным. Не обошлось без оптимизации, сокращений персонала, увеличения нагрузок, но результат мне нравится. Раньше поход в сберкассу был испытанием, как и на почту. Сейчас всё меняется у меня на глазах.

Книги, написанные журналистами о крупных компаниях, не всегда так захватывают. Например, недавняя «Яндекс.Книга» мало впечатлила, оставила сложное впечатление. Здесь всё сильно лучше. Книга очень хорошо написана.

Интересно, что у меня никогда не было с проблем со Сбербанком, пока я с восторгом не прочитал книгу. Как назло, Сбер стал косячить: списал не ту сумму кредита, потерял документы, девушки в отделении не могли мне помочь. В результате мне надоело ходить от окна к окну и я составил обращения по форме и указал имена специалистов. Предоставился случай проверить качество сервиса, что доставило немало хлопот. Сейчас моя проблема решена, хотя вопросы остались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments