j_mind (j_mind) wrote in chto_chitat,
j_mind
j_mind
chto_chitat

Categories:

Принцесса Диана.

                   "Богов любимцы долго не живут..."    
                 Прочитав одну книгу о принцессе Диане, я решила дополнить ее другой. Почему? Потому, что первая книга "Принцесса Диана. Жизнь, рассказанная ею самою" - это биография, написанная якобы самой принцессой. Вторую книгу "Диана. Жизнь, любовь, судьба" - написала биограф Брэдфорд Сара. Обе книги и по написанию, и по содержанию отличаются друг от друга, но при этом дают более или менее полную картину представления о жизни леди Ди.
Итак начнем...

"Принцесса Диана. Жизнь, рассказанная ею самою"
Данную книгу, которую я приобрела в красивой обложке в книжном магазине, я решила сразу же начать читать. Скажу честно, я купила серию биографий знаменитых женщин. Оформление книг сразу бросается в глаза и ты берешь их не глядя не на цену, не на отсутствие авторов. Вместо автора значится: ЯУЗА-ПРЕСС Москва. Так вот... к чему это лирическое отступление?! К тому, что прочитав книгу у меня сложилось двоякое впечатление. С одной стороны книга написана легко и просто, как будто ты читаешь письма, а с другой стороны...С другой стороны - это сбор статей из желтой прессы, засунутых (другое слово трудно подобрать) в эту книгу.
О чем же книга? О любовном треугольнике "Диана - Чарльз - Камилла".  Вся книга пропитана страданиями принцессы и ее невозможностью победить Камиллу. В этой биографии мало отведено место общественной деятельности принцессы. В основном она представлена неуверенной истеричкой, которая только и делал, что страдала от безразличия своего мужа.
Всем известно, что их в браке было трое и это мучило Диану. Но так же известно, что будь она такой "никчемной страдалицей", она бы не стала королевой сердец.
Книга однобока, представляющая Диану не в самом лучшем свете. Я бы даже сказала утопична. Описует жизнь принцессы с момента ее рождения и до встречи с Доди Аль-Файедом.


"Диана. Жизнь, любовь, судьба" -  Брэдфорд Сара.
 Эта биография написана более содержательнее предыдущей. В ней описана жизнь леди Ди с момента рождения и до момента ее похорон, а также то, что было после (некоторые моменты наследия). Данная книга, также касается личной жизни Дианы, любовного треугольника, общественной деятельности и секретов. Здесь уже Диана не представлена, как жертва. Скорее, как борец с "королевской фирмой" и ее главное оружие - это папарацци и любовь народа. Личная жизнь уже не скрывает, что у Дианы были любовники (некоторые были женаты) и она вела полную жизнь. Несмотря на свою неуверенность и истеричность, она могла собраться и дать отпор своим недругам. Эта Диана, в которой сочетается ее белая и темная сторона.

Совместив обе книги я увидела не только кумира миллионов людей, но и человека, который любил, страдал, смеялся и плакал, совершал ошибки, боролся, жил. Несмотря на то, что мне не особо понравился первая книга, но она послужила прекрасным дополнением ко второй, совместив две Дианы в одну.


Рекомендую ли я вам эти книги?  Не знаю. Первую, только если вы ее не станете покупать. Вторую можно и в электроном варианте прочесть. А так прочтите. Принцесса Диана достойна того, чтобы интересоваться ее жизнью, но при этом не стоит верить всему, что о ней пишут. Мы можем только предполагать, а как оно было на самом деле и каким человеком она была ...знает только она, а не печатные издания.
Diana_Spenser021
Tags: английская, биографическая, женская, историческая, любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments