flerforsyte (flerforsyte) wrote in chto_chitat,
flerforsyte
flerforsyte
chto_chitat

Уильям Сатклифф "Дурное влияние"

84400_300Все начинается очень и очень просто. Двое мальчишек, двое лучших друзей с самого детства. И третий, который внезапно вторгается в их компанию, заставляя одного чувствовать себя не у дел. Очень странная наполовину дружба, наполовину вражда. И что характерно, оба мальчика прекрасно понимают, что их новый товарищ... не очень хороший человек. И то, что он подбивает их делать, не совсем правильно. Но одному из них тяжело расстаться с новой ролью не ведомого, но предпочитаемого друга. А второй... второй не может быть один.
Очень здорово описаны терзания героя, его попытки развязаться с "друзьями", перестать с ними общаться, его желание волком выть на луну от одиночества, от отсутствия друзей, хоть каких-то, пусть и таких. Это страшно, на самом деле.
И это гнетущее понимание, что происходит что-то не то, совсем не то, не вписывающееся в безопасную картину мира. Но изменения происходят так постепенно, и влияние компании так сильно, что каждый раз герой говорит себе, что это еще не страшно, это просто шутка, просто игра...

Очень сильная вещь.
Tags: С, английская, подростковый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments