Klaretta_Tess (an_tess) wrote in chto_chitat,
Klaretta_Tess
an_tess
chto_chitat

Category:

Что читать (список хороших книг)

Кто, как и я, постоянно ломает голову, что бы почитать - держите список хороших книжек, освоенных мною недавно

Айзек Марион. Тепло наших тел (недавно прошёл фильм, а вот книжка молодого автора - очень обаятельная история о зомби-апокалипсисе с точки зрения зомби и о его внезапной симпатии к живой девушке. не "Сумерки"! книга из тех, что делают мир лучше)

Лиса (Лиза) Си. Девушки из Шанхая (две сестры - юные светские львицы из Шанхая 30-х годов - в один прекрасный день узнают, что завтра отец выдаёт их замуж, чтобы расплатиться с долгами. На самом деле, серьёзная книга)

Джон Бойн. Здесь обитают призраки (что-то от "Тринадцатой сказки", не так мастерски, но в тоске по викторианской Англии вполне можно прочесть - будет приятно)

Тамара Черемнова. Трава, пробившая асфальт (автобиографическая история от лица женщины, которая родилась с диагнозом ДЦП, всю жизнь провела в советских и российских интернатах для инвалидов и смогла стать известной писательницей. Кстати, автор есть в контакте)

Ричард Йейтс. Дорога перемен (чудный фильм с Уинслет и ДиКаприо многие смотрели. Америка середины прошлого века. История молодой амбициозной семейной пары, которая собралась круто поменять жизнь... У них ничего не получится, а почему?)

Клаус Мерц. Якоб спит (крошечная и ёмкая книга о Швейцарии с точки зрения одной семьи. совершенно чудный язык, читать всем)

Коринна Хоффман. Белая масаи (бельгийка поехала в Кению провести отпуск с бойфрендом, с первого взгляда влюбилась в воина масаи, стала жить в племени, вышла за него замуж и написала эту книгу)

Эдгар Доктороу. Рэгтайм (Америка начала прошлого века. Красавицы, коммунисты, деньги, Гудини, Форд и негр, который из-за расистов потерял всё - и начал мстить)

Чимаманда Нгози Адичи. Половина жёлтого солнца (африканский автор. Нигерия перед войной и во время войны, на фоне исторических событий - любовь, семейные ссоры, взаимоотношения нигерийцев и европейцев)

Михаил Чулаки. Прощай, Зелёная пряжка (автор - врач-психиатр. книга о психиатрической больнице и любви между доктором и молодой красавицей-шизофреничкой)

Ю Чжан. Дикие лебеди (история семьи в истории Китая 20-го века. Империя, культурная революция, Мао - глазами девочки)

Катрин Панколь. Желтоглазые крокодилы (французская книжка о двух сёстрах - одна светская красотка, другая обычная домохозяйка. В какой-то момент красотка просит сестру написать за неё книгу. Всё бы ничего, но книга становится бестселлером.
Вышел очень тонкий, умный фильм. Рекомендую)

Бен Элтон. Два брата (за два десятка лет до войны еврейская семья в Германии усыновляет "чистокровного" арийского мальчика)

Бетти Махмуди. Только с дочерью (американка вышла замуж за иранца и была насильно увезена мужем к нему на родину, где содержалась взаперти и несколько лет мечтала о побеге с маленькой дочкой)

Лилиана Лунгина. Подстрочник (чудные мемуары переводчицы книг Астрид Линдгрен. Европа, эмиграция, возвращение в Советский Союз)

Джин Квок. Девушка в переводе (мать и дочь из Гонконга в поисках лучшей жизни переезжают в США и пытаются ассимлироваться в новой культуре)

Терри Пратчетт. Стража! Стража! (страшно смешная и умная книжка о появлении дракона в королевстве)
Tags: 20 век, 21 век, Б, Бойн, Л, Ч, английская, женская, про врачей, проза, психология, современная, французская, фэнтези, что читать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments