victoria1527 (victoria1527) wrote in chto_chitat,
victoria1527
victoria1527
chto_chitat

Category:

Януш Вишневский "Бикини"

Когда-то я написала отрицательную заметку на так называемый бестселлер этого автора "Одиночество в сети". В этом сообществе даже подсчитали и поставили №70.

http://chto-ne-chitat.livejournal.com/24853.html

Так много постов было об этой книге. Она мне совершенно не понравилась и зачем я на этот раз стала слушать его очередной в больших кавычках шедевр я сама не знаю.Читать мне в последнее время ну совершенно некогда.

Так и хочется мужчин спросить - вы правда думаете, что оральный секс доставляет женщине неземное удовольствие? Нет, серьезно - ответьте пожалуйста мне на этот вопрос?



В самом начале я заинтересовалась и кое-что понравилось. Тема взята серьезная - о 2 мировой войне и поэтому у автора была веская причина детально описывать страдание и горе. А он мастер это делать.Тут вроде бы и придраться не к чему. Война все-таки.
Но по мере слушания мне стали резать слух мат и грубые ругательства в диалогах героев, которые на мой взгляд были абсолютно неуместны и без них можно было совершенно обойтись. Между описаниями зверств фашизма вдруг не с того ни с сего были вставлены эротические эпизоды из области мужской фантазии. "Я расчесывал ей волосы...." (Я почему-то всегда представляю описываемые сцены - а она что делала в этом момент - как кукла сидела и позволяла это делать?) Когда все это представляешь, мне становится смешно.
Или сначала про Гитлера, а потом вдруг про "она раздвигала ноги". Этот писатель почему-то в своих произведениях постоянно делает акцент на самоудовлетворении. Его герои вместо того чтобы иметь нормальные отношения с партнерами или пытаться найти себе кого-то, только придумывают игры друг с другом, а нормальным сексом не занимаются.
"Она сделала это - в такси, в лифте и дома...." - парень совсем размечтался. Так и хочется мужчин спросить - вы правда думаете, что оральный секс доставляет женщине неземное удовольствие? Нет, серьезно - ответьте пожалуйста на этот вопрос?
Если честно, то в пропорции 1 к 100. 100 женских оргазмов на 1 мужской, то тогда наверное "Да" и разумеется при соблюдении мужчиной многих других обязательных условий (покупки шуб, бриллиантов, квартир, машин и путешествий как минимум). Без всего этого - как-нибудь обойдетесь.

Но вернемся к роману ..... сюжет надуман, диалоги ужасные, полуэротические или полупорнографические вставки, между обсуждением серьезных тем, верх пошлости и дурного вкуса.

Откуда вообще так называемый польский писатель, живущий в Германии взял эту историю? В написании этой книги явно прослеживается групповая помощь литературных негров. Сначала раскрутили имя автора, а потом начали впихивать читателю безвкусные и пошлые книги.
Утешает одно, что во время слушания книги, а она длинная, я параллельно делала много других полезных вещей (вела машину, работала в саду, гладила белье, готовила обед и многое другое). Одна цитата мне понравилась:

"Большинство прочитанных книг он помнил по одному только предложению. Иногда ему казалось, что это не случайно, что авторы пишут книги лишь для того, чтобы написать предложение. Спрятать его в дебрях тысяч строк, построить вокруг сюжет, разделить все на главы и абзацы, на самом деле написав лишь его, это единственное предложение. И усердно объяснять свою мысль все сотни страниц. Только благодаря этому предложению книги обретают право на существование".

В этой книге я этого предложения не нашла. Поэтому буквально тратить свое драгоценное время на чтение этого романа я думаю не стоит, если доверяете моему мнению, а если хотите иметь свое, флаг вам в руки.
Tags: Вишневский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →