Irina (madam_kuku) wrote in chto_chitat,
Irina
madam_kuku
chto_chitat

Categories:

авторы в черном списке

А давайте поделимся у кого какие авторы в черном списке и почему. Начну первая. У меня современный автор Марина Гончарова. Вот сегодня предприняла вторую попытку почитать ее книгу на пляже (после годового перерыва) и смогла только 2 страницы осилить. Сейчас на на 71 странице ее книги "Черная кошка" 2010 года издания.

Почему не нравится? Потому что сама автор провинциальная мещанка, пишущая для сельских доярок, застрявших в 1990 году. Хотя в аннотации книги написано, что автор журналист, педагог, переводчик и режиссер молодежного театра. На мой взгляд, бездарность.

Примеры.

1. Автор критикует оперу Онегин в Америке (вообще автор сильно понтуется всем американским и европейским и стремится нас, темных просветить).

Цитата: "Да и Татьяну с Ольгой мы вначале перепутали, поскольку Ольга оказалась черноволосой, а Татьяна - белобрысой, что не мешало им в мощных кринолинах метатья по засыпанной осенними листьями сцене".

Как профессиональный журналист может смонтировать такое предложение?! Оно ввело меня в когнитивный диссонанс и я не поняла, что из нас дебил, я или автор. Судя по тому, что эту книгу продают в магазине, а я сижу дома, то дебил я. И я не понимаю как цвет волос может препятствовать "метаться в мощных кринолинах"? Цвет метатъся не помешает! Помоешает, возможно, воспринимать их как героев известного романа, но ... В общем, безобразно.


2. Несмешные шутки простительны. Возможно, oни найдут своего читателя.

Цитата: "Здравствуй, Мир! За последние три дня в Бердянском роддоме родилось ВОСЕМь малышей, из них ЧЕТЫРЕ мальчика и ДВЕ девочки".


3. Цитата: "Поразительной верности у меня собака. Он обычно спит, упираясь..."

Грубый переход/монтаж предложений, несогласованность в роде существительных в расчете (или по тупости) на то, что читатель схавает. Этому учили на журфаке?


4. Цитата в начале короткой зарисовки:
"О разговорах. Ребенок - девочка умная, я стараюсь ответить на все вопросы, которая она задает. Хотя до многого доходит своим умом. Вчера в гостях вечером была Таня, они с Линой дружат, Таня детский психолог…"

Кто такой ребенок, чей и кто такая Лина? Этому тоже учат на журфаке?


5. Цитата:
"У нас во дрове еще в Черновцах жил старый дворник, он знал пять языков. Его отец в свое время, когда еще с его мамой встречался, ездил из Чррновцов в Вену на кофе. Модно тогда было ездить с невестами на венский кофе в Вену. А его сын - дворник- в 11 часов вечера запирал ворота, и надо было ему заплатить, чтоб он открыл, если кто-то задерживался…"

Тут сразу куча вопросов. Как сын еще до рождения (во время встречи папы с мамой до брака) мог работать дворником? Речь о венском кофе, судя по всему (возрасту автор около 60, сратому дворнику и его отцу), идет в 1905-1930 года. И что, тогда уже Черновец имел международный аэропорт, откуда можно было прямиком в Вену? И типа мы поверим, что сын любителя венского кофе так прям в дворники и пошел? Оно понятно, что автор хочет похвалиться своим дворником и близостью в элите, но поверим ли мы ей? Вообще, бред какой-то.


6. Цитата: "Вчера встретила по дороге в американский класс…"

Догадайстесь куда была дорoга, а я вам напишу, угадали ли вы.

В общем, да, занавес. Если авторша прибежит, чур меня нет.

Кого вы не рекомендуете читать? И почему?

Tags: 21 век, женская, журналистика, о писательстве, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →