aerys (aerys) wrote in chto_chitat,
aerys
aerys
chto_chitat

Может, кто-нибудь вспомнит?

У меня накопилось сразу 3 вопроса о прочитанных когда-то в библиотеке у родственников старых советских произведениях. Увы, одних родственников уж нет, а те далече - и той библиотеки больше не существует.

1. Детектив  в каком-то сборнике типа Искателя или Библиотеки приключений. Сюжет не помню, но речь там шла о разгроме советской генетики (в процессе следствия по делу об убийстве или самоубийстве раскрываются старые подробности каких-то дискуссий и борьбы научных школ, с доносами и политическими репрессиями как обычно :(
(НЕ "Белые одежды" !)

2. Книга из двух повестей. Увы, не помню ни автора ни имен героев. Обложка вроде серого цвета :)
В первой опять рассказывается об ученом-физике, влюбленном в дочь своего учителя, тоже пострадавшего каким-то образом. Там же перипетии его работы.
Вторая повесть - от лица молодого парня, не поступившего в институт и попавшего служить во флот, вроде бы на Дальний Восток. Потом он становится рабочим и строит атомную электростанцию (или ускоритель?), директором которого назначают ученого из первой книги. У парня шуры-муры с бригадиршей старше его, потом он приходит к выводу, что они не пара и влюбляется в ее падчерицу. Хеппи-энд )

3. Маленькая повесть из журнала "Смена". Рассказывает о девочках-школьницах (одна их них демоническая натура, с сильным характером, требует называть себя как-то вроде Бикулина или Бикурина и отрицательно влияет на подружек).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments