altair_k (altair_k) wrote in chto_chitat,
altair_k
altair_k
chto_chitat

Category:

"Всего одно злое дело"

Элизабет ДЖОРДЖ "Всего одно злое дело".
Очередной (аж 18-й) роман американской писательницы из серии об английских полицейских Томасе Линли и Барбаре Хейверс.
По части издевательств над своими героями и читателями Элизабет Джордж может смело поспорить с ПЛИО Джорджа Мартина, а по концентрации пороков на квадратный метр, пожалуй, превосходит его. Многие читатели, вроде меня, морщатся, но продолжают жевать этот кактус. А всё потому, что в большинстве книг неплохие детективные сюжеты, с неожиданными поворотами (хотя и не всегда) и расследование интересно показано.
Вот и здесь, не знаю, как чьи, а мои надежды, в общем, оправдались. Когда одно дело уже практически раскрыли и казалось непонятным, чем будут заниматься герои ещё пол-книги, внезапно возникло второе. Кажется впервые в серии большая часть действия происходит не в Великобритании, а в другой стране – Италии. Итальянская провинциальная экзотика интересна, хотя и неизвестно, насколько правдиво показана. И даже пороков и издевательств кажется вышло меньше средней нормы на книгу [спойлер](хотя сиротой девятилетнюю девочку злая авторша всё же оставила). Но, как часто бывает у Джордж, затянуто. Некому было воду отжать.
Рекомендовать не берусь. Постоянные читатели цикла и без моих рекомендаций прочтут. А тем, кто не читал, естественно, лучше с начала начинать, а там как пойдёт, может и до этой книги доберутся.
Tags: американская, детектив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments