alexandr_smith (alexandr_smith) wrote in chto_chitat,
alexandr_smith
alexandr_smith
chto_chitat

Categories:

Джордж и Маргарет Коул "Греческая трагедия".

Начало вполне симпатичное - английские туристы в Греции, ничего особенного, но читать приятно, не пугают даже какие-то политические разговоры на заднем плане, и описания греческих достопримечательностей, ну или скорее не достопримечательностей, а каких-то еще моментов, которые должны придавать книге оттенок экзотичности. Обычно я недолюбливаю в детективах ни политику, ни экзотику, но в этой книге они мне сильно не мешали, хоть и присутствовали.
Ну вот, написал хоть что-то хорошее о книге, теперь меня нельзя обвинить что я только критикую, но проблема в том что это хорошее я заставлял себя писать.
То есть да, все так и есть, но мне этот детектив не понравился - например, трудно выделить главных героев. Тут и сыщик неприметный, и остальные персонажи... хотя нет, среди героев есть и вполне узнаваемые персонажи, со своими характерными особенностями, так что кто есть кто я почти не путался, но вот повествование какое-то неоднородное: сперва мы наблюдаем за одной группой туристов, но как только мы привыкаем к героям, как на передний план выступают другие, а те о которых речь шла раньше отходят даже не на второй план, а вообще прячутся куда-то за кадр.
Ну и к детективной части огромная претензия, но о ней без спойлера не получится.
Tags: 20 век, детектив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments