5x6 (5x6) wrote in chto_chitat,
5x6
5x6
chto_chitat

Categories:

Модераторское.

Уважаемые коллеги.

Наше сообщество является по своей сути литературным, а не политическим. Понятно, что литература часто служит политическим целям, и в принципе у нас не возбраняется обсуждать политическую литературу, будь то Целина или Сто ножей в спину революции. Тем не менее, сегодняшняя ситуация с присоединением Крыма к России и событиями в Украине слишком близко затрагивает многих участников сообщества, поэтому любой пост, прямо или косвенно высказывающийся по поводу этих событий, неизбежно приведет к политическим холиварам. Сегодня я стер один такой пост и зарубил другой. Поэтому мы объявляем временный мораторий на посты, затрагивающие российско-украинские отношения, и просим сообщников отнестись с пониманием.

Ну совершенно не связанное, просто чтоб два раза не вставать. Добрая половина постов в этом сообществе связана с просьбами порекомендовать книги по той или иной тематике. Давайте будем относиться с бОльшими уважением к таким запросам и не будем использовать их для высказываний на отвлеченные темы. Я хочу сказать, что если человек просит порекомендовать пьесы на тему "Америка в 20е годы", давайте не будем засорять его пост рекомендациями прочитать Моби Дика или Трамвай желание, или даже Великий Гэтсби. Если человек просит именно пьесу и именно о 20х годах - давайте уважать его желания. Наверное, у него есть основания просить именно то, что он просит.

апдейт
Прошу прощения за неверное употребления термина аннексия. Действительно, словари утверждают, что аннексия подразумевает захват силой. Я всегда употреблял этот термин, видимо, неправильно, как синоним слова присоединение, независимо от деталей и причин, например, аннексия Техаса Соединенными Штатами.
Tags: модераторское
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author