flerforsyte (flerforsyte) wrote in chto_chitat,
flerforsyte
flerforsyte
chto_chitat

Фэнни Флэгг "Добро пожаловать в мир, Малышка!"

Fenni_Flegg__Dobro_pozhalovat_v_mir_MalyshkaВ этого автора я влюбляюсь все больше с каждой прочитанной книгой. Ну, какая же все-таки прелесть.) Флэгг умудряется и сохранить добрую чуть сказочную атмосферу, и затронуть множество серьезных и даже болезненных вопросов.
Здесь и психотравмы, и понимание самого себя, и нужность психотерапии, и морально-этические вопросы, которые поднимаются при работе на телевидении. А еще именно после этой книги я наконец-то полностью осознала, почему американцы так много пишут, говорят и снимают на тему взаимоотношений негров и белых. Насколько же это болезненный и сложный вопрос для целой нации. Умом я это все понимала и раньше, но тут прочувствовала эмоционально.
Главную героиню этой книги зовут Дена, впрочем, ее дядя и тетя называют ее не иначе, как Малышка. Она успешная телеведущая, она живет в большом городе, отдает всю себя работе и не имеет никаких проблем. Никаких. Вообще. У нее все хорошо и под контролем, не отвлекайте ее глупыми вопросами, ей надо работать. Примерно так выглядит ее самоубеждение.
И когда после очередного проявления психосоматики, которая уже давно перешла в серьезные проблемы со здоровьем, врач направляет ее к психотерапевту, Дена искренне считает свои сеансы формальными и бесполезными. Она даже не подозревает, что это первый шаг по дороге, ведущей к пониманию себя, к гармонии, и к узнаванию наконец-то того, что же произошло с ней, когда она была ребенком.
Tags: Ф, Флэгг, американская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments