primula30 (primula30) wrote in chto_chitat,
primula30
primula30
chto_chitat

Category:

Эрик Фай. "Нагасаки".

В журнале "Иностранной литературы" 2012, № 10. прочитала роман Эрика Фая "Нагасаки". Роман известен во Франции, получал французские литературные премии, и сам автор там популярен.
Роман небольшой по объему, читается легко - хороший перевод. История нетривиальная, заинтересовывает. Главный герой книги начинает подозревать, что в его доме вместе с ним кто-то невидимый живет. Опять же продукты пропадают, непорядок. Ну и собственно сюжет и завязан на том, как происходит обнаружение этого кого-то.
Я поначалу думала, что будет что-то мистическое, я бы сразу бы в мистику скатилась, если бы начала использовать такой сюжет и сама писала бы. Тем не менее, все нормально, жизненно, прочитала быстро. А потом задумалась - сверхзадача автора?
Какова она, для чего и почему. Ну и как-то так вот, в смысле - никак. Отзвука в себе не нашла. Не близко мне оказалось сие творение. Или настроение не то.
А вообще роман показался мне каким-то неоконченным. так и хочется, чтобы что-то еще произошло, да хоть бы хэппи-энд, и то какое то завершение нормальное было бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments