malinsi (malinsi) wrote in chto_chitat,
malinsi
malinsi
chto_chitat

Categories:

Жизненный план. Лори Нелсон Спилман

Очень захотелось почитать чего-то простого и понятного, потому что в голове некая сумятица наблюдается .
Книга во-первых, названием привлекла, потому  что составление планов на месяц, год стало очень модным. На самом деле от них есть несомненная польза. Но вот что делать, если по завещанию любимой матери вы должны выполнить план, который составили в 14 лет, а вам уже за тридцать или около того, т.е вы уже сформировавшийся человек с определенным жизненным укладом, привычками, жизненной философией? Дело, прямо скажем, непростое. Если в 14 лет вы мечтали купить лошадь, то в 30 призадумываетесь,где вы ее, по крайней мере, держать будете, если на данный момент у вас вообще никакого жилья нет. Или вы готовились стать президентом крупной косметической корпорации, но не получили этого места по завещанию матери, потому что в 14 лет вы мечтали стать преподавателем и помогать бедным....
В общем, Брет Боулингер, чтобы выполнить завещание матери,  пришлось радикально пересмотреть свои взгляды на жизнь и совершенно изменить ее, что несомненно пошло ей на пользу: из ее жизни исчезли случайные люди, нелюбимая работа и неуверенность в себе.
Наверное, это правильно - воплотить в жизнь свои детские мечты. И, наверное, это дарит ни с чем не сравнимые чувства. Но все ли могут вспомнить, о чем же так мечтали в детстве?
И еще один момент по поводу этой книги – мало кто может кардинально изменить жизнь без внешнего стимула. У Брет этим стимулом была любящая мать, которая хотела для нее счастливой жизни. Гораздо чаще внешние стимулы не столь доброжелательны, но в конечном счете, вероятно, столь же полезны, потому что открывают в нас новые способности, о которых мы даже не подозревали, ведут теми путями, о которых мы раньше не знали,приводят в жизнь людей, которых бы мы никогда не встретили, продолжая быть теми, кем были по привычке.
 
Tags: современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments