fionafler (fionafler) wrote in chto_chitat,
fionafler
fionafler
chto_chitat

Categories:

Элен Макклой "Две трети призрака"

Книга изначально была выбрана мной как образец "замкнутого детектива": закрытое помещение, убийство, убийца кто-то из стоящих рядом.

Отвращения данное произведение у меня не вызвала, но и особого интереса тоже. Как-то скучно и вяло. Разгадка не то, чтобы угадываемая, она никакая. Да, вот оказывается убил вот этот человек, да, убил вот из-за этого. Ну и ладно.

Единственный более или менее интересный момент - раскрытие тайны личности убитого.
Некоторые поступки героев, на мой взгляд, притянуты за уши. Мне, например, сложно представить себе циничную, знающую себе цену дамочку "не первый день замужем", которая вдруг влюбляется в незнакомого мужчину прямо-таки с первого взгляда, да так, что готова бросить все и бежать за ним. Потом автор попытался дать этому объяснение, связанное с убийством, но как-то все равно выглядит недостоверно.

В целом охарактеризовала бы так: если вы стоите в длинной скучной очереди в гос. учреждении и хочется почитать ну хоть что-нибудь лишь бы убить время, то можно и это. Но захватывающей книгу не назвала бы ни при каком раскладе.
Tags: 20 век, М, детектив, зарубежная
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Любовь Куприна" Максим Гуреев

    Веревки-кандалы-браслеты Этот браслет принадлежал ещё моей прабабке, а последняя по времени его носила моя покойная матушка. Куприн…

  • Книги июля, августа, сентября

    Арчибальд Кронин "Замок Броуди" ООоо, какая книга! Не помню, почему я за нее взялась, это классика английской литературы, которая почему-то…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments