snorri_book (snorri_book) wrote in chto_chitat,
snorri_book
snorri_book
chto_chitat

Category:

Алан Беннетт "Непростой читатель"

4803_300 5033_300

Начав книгу, я ее дочитываю. Так нас воспитывали.
Книги, хлеб с маслом, картофельное пюре — справляйся со всем, что тебе досталось.
Я всегда придерживаюсь этого правила. (с)

В последнее время я читала только толстые, шокирующие или просто серьезные книги, и порядком от них устала. Так вот, после всего этого напряженного чтения мне очень захотелось почитать что-то легкое, спокойное, позитивное и - желательное - короткое. Тут я и наткнулась на "Непростого читателя", которого запросто можно проглотить за 2-3 часа. Отдых, который совмещает приятное с полезным: именно так можно охарактеризовать эту книжку.
Сюжет такой: королева Великобритании (да-да, самая что ни на есть реальная королева, которая сейчас правит) как-то раз из вежливости взяла книгу в передвижной библиотеке. Из вежливости же взяла вторую. И-и-и понеслась душа в рай... Государственные дела отодвинуты на второй план, королевский двор в недоумении - кажется, грядут великие перемены. Королева читает! И не просто из чувства долга, а целыми днями напролет исключительно для своего удовольствия.
Книга о книгах - очень увлекательный прием. Для любителей чтения это настоящая находка. То, с каким нежным обожанием автор описывает новоявленную любовь королевы к книгам будет понятно абсолютно всем, кто чувствует то же самое: книжки-книжки-книжки за завтраком, обедом, ужином, в дороге, в постели, вместо всего, что можно заменить и отменить.
Книжка написана легким, приятным языком. Есть там смешные моменты, есть просто нейтральные. Но общее настроение - на сто процентов улыбчивое. Замечательный книжный отдых между серьезными фолиантами.
Tags: Б, зарубежная, современная
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Любовь Куприна" Максим Гуреев

    Веревки-кандалы-браслеты Этот браслет принадлежал ещё моей прабабке, а последняя по времени его носила моя покойная матушка. Куприн…

  • Книги июля, августа, сентября

    Арчибальд Кронин "Замок Броуди" ООоо, какая книга! Не помню, почему я за нее взялась, это классика английской литературы, которая почему-то…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments