Ольга (loveeverymoment) wrote in chto_chitat,
Ольга
loveeverymoment
chto_chitat

Category:

Брэнди Энглер "Мужчины на моей кушетке"

  "Мужчины на моей кушетке" - книга молодой женщины-психотерапевта о ее собственной практике, выводах, которые она делала из общения с мужчинами и собственных отношениях.
    Брэнди только-только закончила обучение и открыла собственную практику в Нью-Йорке. Она специализируется на секс-терапии, и думала, что будет помогать женщинам справляться с снижением либидо. Но основными ее клиентами стали мужчины. Они приходили с самыми разными проблемами в сексуальной сфере, но каждый раз корень проблемы был в жажде любви и необходимости безусловного принятия.
    Книга открывает страшную пропасть непонимания между людьми, между мужчинами и женщинами, детьми и родителями. Она позволяет посмотреть на конфликты между людьми глубже - за взаимными претензиями часто стоит намного более серьезное "ты не любишь меня и не принимаешь меня таким, каков я есть".
    После прочтения этой книги ни одна женщина не сможет сказать "Все мужики - козлы". Все намного сложнее, чем кажется. Мужчины не изменяют просто так (женщины, кстати, тоже), всегда есть причина, и она в отношениях с той, кому изменяют.
   Брэнди описывает истории своих пациентов, свои мысли о них, приемы, которые она использовала, и то, к чему это все привело. Описывает и удачи, и неудачи - случаи, когда пациентам помочь не удавалось, они уходили в середине терапии, или были полностью недовольны результатом. Пишет с юмором и очаровательной самоиронией. Повествование совершенно неструктурировано. Кажется, что автор писала в том порядке, как вспоминала, а между делом рассказывала о собственной жизни и проблемах. Поэтому не надо ожидать каких-то выводов, итогов или инструкций. Скорее это похоже не неспешную беседу в кафе за чашечкой кофе с подругой, чем на продуманную книгу.
    Книга будет интересна в первую очередь женщинам. И скорее всего действительно перевернет представление о мужчинах и мужской природе.
 
 
Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments