miss_fait (miss_fait) wrote in chto_chitat,
miss_fait
miss_fait
chto_chitat

Category:

Иккинг Кровавый карсик III, перевод Крессида Коуэл-Как приручить дракона



Хочу рассказать о знакомстве с книгой, по которой сняли мультфильм с одноименным названием.
хочется заметить, что это два абсолютно разных произведения, но только хочется, так как нельзя отрицать факты.
Имена одинаковые, некоторые действия. И все таки хочется отделить произведение от фильма.
Рассмотрим первую книгу серии "Как приручить дракона". Книга называется точно так же.
По замыслу автора это все мемуары Иккинга Кровожадного Карсика III, а сама Крессида выступает переводчиком. И это практически самая оригинальная идея этой книги. Самая оригинальная идея все же сам сюжет.
Но даже хорошую идею испортит исполнение. И исполнение действительно не ахти. Можете возразить, что книга для детей написана, а не для таких больших дылд типа меня. Но в детских книгах присутствие слов из разряда "заткнись" и прямо таки прямое желание смерти и выражение этого желания вроде не место.
Повествование достаточно интересно и плавное. Диалоги по большей части односложны. Персонажи прописаны достаточно для книги такого типа.
Ну а в общем вещь проходная и если вы ее не прочтете, то ничего не потеряете. И наверное это первый раз в моей жизни, когда можно с полной уверенностью утверждать, что экранизация (раз так заявлено, хотя это и не совпадает с моим мнением) в разы лучше книги. Мало того, что лучше, интереснее, смешнее, приятней и т.д.

А теперь краткий спойлер, Иккинг живет на острове Олухе, где у него один друг- Рыбьеног, такой же не викинг. Оба они тощие и неповоротливые. Так же у него есть кузен, Сопляк, он то как раз мечтает о смерти своего братишки, сына Стоика Обширного, вождя Хулиганов. У Иккинга есть мама и чокнутый дедушка, который в детстве главного героя предрек, что у него будет дракон, да не простой.
Вы хотите спросить, при чем здесь драконы? Все викинги Олуха и близ лежащих островов уже давно используют дракон для ловли рыбы и езды на них.
И вот с небольшой долей приключений сын вождя добывает себе дракона, но вот беда, на него не действует стандартный метод дрессировки. Иккинг возможно и сможет его выдрессировать, так как знает запрещенный его же отцом язык, драконий. Может, да не может.
На беду главного героя дракон, который по законам племени должен вроде как принадлежать ему, принадлежит его кузену. Да собственно сам Иккинг не против, но что поделаешь с законами, да и дед с другом иногда подливают масло в огонь своими крайне верными замечаниями.
В общем книга о рыжеволосом викинге Иккинге, который постоянно ходит в шлеме и не отличается особой силой, хотя хитер и умен.
Если вдруг кто- то захочет прочитать сие произведение, то вы получите, не плохую книгу с сопутствующими критериями. Но лично у меня пока не возникло желания прочитать продолжение, но как говориться, на вкус и цвет товарища нет.
Tags: детская
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    Иисус моя страховка Весь мир боится русских. Весь. Вы знаете, почему русские такие страшные? Да потому что только русские заставляют Америку…

  • Л. Пантелеев. Колокола. Сожженный рассказ.

    Леонид Пантелеев, недавно упоминавшийся здесь в связи с подлым, лживым рассказом, за который Алексею Ивановичу, не сомневаюсь, было стыдно до конца…

  • Вспомнить книгу

    Здравствуйте! В детстве читала книгу, стараюсь вспомнить название. Действие происходит примерно в 20гг где-тов Иркутске. Мальчик, у которого есть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments