Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Робин Кук "Метка смерти"


О чем: все чаще пациенты крупной нью-йоркской больницы оказываются на столе патологоанатома Джека Стэплтона и его коллеги Лори Монтгомери.
От остановки сердца внезапно умирает молодой человек, сломавший ногу, затем — цветущая женщина, лечившая незначительную травму.... и подобных случаев становится все больше.
Казалось бы, у этих смертей — абсолютно естественные причины, однако Джек и Лори считают: гибель пациентов не случайна.
Неужели в больнице "работает" серийный убийца? Тогда по какому принципу он выбирает жертвы? И какой у него мотив? Чем ближе они подбираются к истине, тем большей опасности подвергают собственные жизни...


Я не могу сказать, что мне нравятся все без исключения романы этого автора, но иногда он выдает вполне неплохие триллеры, и "Метка смерти" из их числа.

Хоть этот триллер и медицинский, специфической терминологией он не перегружен. Автор старается объяснять непонятные простым смертным тонкости и делает довольно приемлемо, хотя и не так просто и захватывающе, как умеет это, к примеру, Джеффри Дивер.

Помимо детективной линии в книге развивается линия любовная. В принципе, она не нервирует и не тормозит повествование, ибо преподнесена без пафоса и заморочек а-ля Санта-Барбара - простая жизненная история, вокруг таких хватает. Хотя, пожалуй, кое-какие моменты из этой области можно бы и подсократить - триллер же таки.

Сюжет довольно увлекателен, во всяком случае, достаточно, чтобы следить за развитием событий и ожидать разгадки - кое-что нам раскрывают сразу. но основной вопрос "почему?" остается открытым до финала.

Не шедевр, но вполне неплохая книга.
Tags: К, детектив, триллер
Subscribe

  • "До востребования. Париж" Алексей Тарханов

    ..., который всегда с тобой Как ни странно, Tchornoklib во Франции существует, просто называется «балтийский хлеб».А вот…

  • (no subject)

    Всем привет! Посоветуйте хорошие сборники эссе / статей. Темы - любые, главное, чтобы для чтения не требовалось быть специалистом в теме и не о…

  • "Желание быть городом" Дмитрий Бавильский

    Желание подарить город(а) Иной раз существенна не «фактурка», а послевкусие и желание сравнить впечатления. Причем не только от картин…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments