egovoru (egovoru) wrote in chto_chitat,
egovoru
egovoru
chto_chitat

Category:

Разыскивается поэтический сборник

Уважаемые сообщники,

Сначала объясню, зачем разыскивается: может, кто-то знает ответ и так?
В комментариях к недавнему посту об Эдуарде Багрицком были высказаны сомнения, что стихи "Как хорошо курить гашиш..."принадлежат в самом деле ему. С одной стороны, в пользу такого мнения свидетельствует то, что они действительно не находятся ни на одном сайте со стихами этого автора.

Но, с другой стороны, я видела их напечатанными под его именем в некоем советском поэтическом сборнике приблизительно конца 70-х. К сожалению, я не помню его названия, а только, как он выглядел: уменьшенный формат (как у многих стихотворных сборников в те времена), стандартный коленкоровый переплет серого цвета, довольно объемный - страниц приблизительно 200. Издание было явно одного из центральных издательств ("Советский писатель"?). Каждый автор был представлен, кажется, только одним стихотворением, и они были расположены приблизительно в хронологическом порядке. Основную часть занимали советские поэты, но начинаться могло и с дореволюционных. Наряду с тем стихитворением, о котором речь, там точно были еще хлебниковские "Молодчики-купчики" - запомнила, потому что именно там я их впервые и увидела.

Может, у кого-нибудь еще сохранился такой сборник? Тогда можно было бы посмотреть, кто был составитель и откуда он взял авторство Багрицкого. Ну, или, может быть, у кого-то будут другие соображения, как разобраться с этой загадкой?

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Дева и веретено" Нил Гейман

    Рыцарь Белоснежка Кони корму не едят, Кони сном глубоким спят; Повар спит перед огнем; И огонь, объятый сном, "Спящая Царевна"…

  • "Что в имени тебе моем?" Елена Ленёва

    Боже, боже, как похоже Примерно тысячу лет назад, когда я пребывала в блаженном заблуждении, что книгу может написать всякий грамотный…

  • "Осьминог" Анаит Григорян

    Птицы, рыбы, звери в душу людям смотрят – Восьминиги?! Вы хотите сейчас поговорить о восьминигах? По-вашему, главный враг, –…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments