melisevaiva (melisevaiva) wrote in chto_chitat,
melisevaiva
melisevaiva
chto_chitat

"Что делать, если у вас есть муж" Елена Новоселова

Elena_Novoselova__Chto_delat_esli_u_vas_est_muzhНаверное, я уже вышла из возраста, когда книги по популярной психологии кажутся интересными и полезными. По этой причине я их не покупаю. Но после свадьбы коллега подарил мне эту книгу с забавным названием. Из-за названия я и решила ее прочесть. Зря.

Что сказать? Перечень достаточно избитых истин вроде того, что молодой паре лучше не жить с родителями, а ребенка надо заводить не тогда, когда в семье кризис. Я понимаю, что для многих постоянных посетительниц женских форумов это может стать великим открытием, но людям с минимальными познаниями в психологии и IQ выше 90 это будет казаться, мягко говоря, сильно вторичным.

Не могу сказать, что книга совсем не понравилась. Были интересные мысли о том, что мир в последнее время сильно поменялся, но люди стремятся к традиционному браку с распределением ролей таким образом, который уже давно не соответствует реальной жизни. Именно поэтому происходит столько разводов и несчастных семей. Интересная точка зрения на эту проблему, с которой я согласна. Но эту мысль можно было не размазывать искусственно на 300 страниц, а изложить в одной толковой статье.

Отдельно хочется упомянуть об отвратительном качестве редактуры. Книга изобилует опечатками и ошибками, язык автора беден, а сравнения и метафоры - просто чудовищны. Мои глаза просто вытекали то того, сколько раз я встретила неправильное употребление одних только окончаний -тся и -ться. Это же просто позор - выпускать книги в таком виде!

Вывод: книга написана только с одной целью: чтобы автор и издательство могли заработать. Не попадайтесь на эту уловку, не покупайте некачественную и пустую книжонку.
Tags: Н, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments