flerforsyte (flerforsyte) wrote in chto_chitat,
flerforsyte
flerforsyte
chto_chitat

Иэн Макьюэн "Амстердам"

Ien_Makyuen__AmsterdamДовольно грустная и неторопливая книга о том, как двое друзей (журналист и композитор) после долгой болезни и смерти женщины, которая в разное время была любовницей каждого из них, заключают своеобразный договор. Если один из них утратит разум и способность контролировать себя, то другой должен убить его.
А дальше их дружба терпит испытание - журналист считает себя праве обнародовать интимные фото видного политика, попавшие ему в руки, а композитор называет этот поступок безнравственным. В результате всей этой истории оба пересматривают кое-что в своей жизни.
В общем и целом книга особого следа в моей душе не оставила, но и о потраченном при ее прочтении времени я не жалею. Не лучшая вещь Макьюэна, я полагаю, но вполне на уровне. Хотя возможно, мне она просто не попала в настроение.
Tags: М, английская, зарубежная
Subscribe

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    Иисус моя страховка Весь мир боится русских. Весь. Вы знаете, почему русские такие страшные? Да потому что только русские заставляют Америку…

  • Л. Пантелеев. Колокола. Сожженный рассказ.

    Леонид Пантелеев, недавно упоминавшийся здесь в связи с подлым, лживым рассказом, за который Алексею Ивановичу, не сомневаюсь, было стыдно до конца…

  • Вспомнить книгу

    Здравствуйте! В детстве читала книгу, стараюсь вспомнить название. Действие происходит примерно в 20гг где-тов Иркутске. Мальчик, у которого есть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments