Евгений Чернов (designersapiens) wrote in chto_chitat,
Евгений Чернов
designersapiens
chto_chitat

Category:

«Разреши себе творить» Н. Ратковски

Сегодня о книге, которая вызвала полный восторг и она о творчестве. Время от времени я возвращаюсь к рисованию руками, рисую людей и предметы с натуры, но хотелось бы чаще. Дело тут не в занятости, просто нет привычки, а энтузиазма не всегда хватает. Если вам, как и мне, иногда нужен заряд творчеством, обратите внимание на книгу, о которой этот пост.

Книга Натали Ратковски «Разреши себе творить» как раз для тех, кто мечтает попробовать себя в новом или вернуться в забытым радостям. Здесь рассказывается об артбуках, эскизных блокнотах и их разновидностях, как об отдельном виде творчества. Не все мастера считают, что наброски стоит показывать,но все признают, что они необходимы. В артбуках искусство быстрого рисунка выделяется как самостоятельное, оформляются развороты, копятся идеи и образы.

Также автор рассказывает о техниках скрапбукинга, о материалах и идеях разных блокнотов. В книге много фотографий, показаны некоторые этапы создания разворотов, отличный рассказ о материалах и производителях. Для меня, человека не самого далёкого от этих тем, всё было действительно интересно и многое полезно. Я понял, что давно веду такие блокноты, но никогда к ним так не относился. Я читал, радостно что-то выписывал, делал заметки, а потом не выдержал и достал краски. Эта книга дала мне огромный заряд энергии!

Само издание заслуживает отдельной похвалы. Красивая, яркая книга, полная фотографий и иллюстраций, написана живым человеческим языком. У меня на книгу ушло 5 часов и 5 минут, с перерывом на заметки, восторги и большой рисунок. Теперь я хочу прочесть другую книгу Натали «Профессия — иллюстратор», которую раньше пропустил.
Subscribe

  • "Милые детки" Мелани Голдинг

    Подменыш Она слышала о женщине, у которой забрали ребенка, а вместо него оставили какого-то убогого. И каждая из нас слышала что-нибудь…

  • "10 способов умереть" Стефан Анхем

    Скандинавский психопат Алло, Хьюстон, у нас проблемы. Стефан Анхем главный специалист по изобретению наиболее затейливых способов…

  • "Сороки-убийцы" Энтони Горовиц

    Сорока-ворона кашу варила - Есть много людей, не любивших Алана. -Есть много людей,которые не любят многих других людей, но при этом не убивают…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments