nataniell_bampo (nataniell_bampo) wrote in chto_chitat,
nataniell_bampo
nataniell_bampo
chto_chitat

Categories:

Маркус Зусак "Книжный вор"

626542

Советую читать. Современный австралийский автор написал роман о событиях в Германии времен Второй Мировой. Это роман о войне, но не в том изложении, к которому мы привыкли, в нем нет дивизий, окопов, атак. Это история девочки, рассказанная Смертью. Именно то, что повествование ведется от лица Смерти, а в романе Смерть мужского рода, поэтизирует вообще-то страшную и ужасную историю. Смерть рассказывает, что в 42 году ему не раз хотелось вспылить в ответ на просьбы людей забрать их с собой: "Разве вы не видите, как я занят".

Хороший текст, хороший смысл, хорошее изложение. Легко погружаешься в историю, узнаешь людей, о знакомстве с которыми не приходится жалеть. Помимо выводов о мире детства, в котором можно быть счастливым и в какие-то тяжелые времена, о войне, которая есть самое страшное, что может случиться с человеком, есть подмеченное, важное для меня - даже когда все вокруг совсем плохо, есть люди вокруг, которым нужна твоя поддержка.

Прочитала, что фильм вышел в этом году по книге, нашла трейлер, прямо стало обидно, все образы совсем не те, что я видела, когда читала книгу, но при возможности посмотрю.
Tags: З, современная
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community