Laktrissa (laktrissa) wrote in chto_chitat,
Laktrissa
laktrissa
chto_chitat

Пуриша Джорджевич «Косовский одуванчик»

косовский одуванчик
  Мария Лепич – прекрасная сербка, проживающая в Косово в 1999 году. Она одна из немногих сербов, кто там остался чтобы наблюдать как творится история: бомбардировки и натовская оккупация, албанцы за копейки скупают недвижимость у сербов, старые названия заведений переделываются на новый лад. И на фоне всего этого у Марии разгораются «отношения» с оккупантами: английским капитаном, немецким майором и американским сержантом.

  Пуриша Джорджевич написал не столько книгу, сколько сценарий к будущему фильму. Сцены, мысли героев, зарисовки из жизни, диалоги перемешиваются между собой совершенно беспорядочно. Так же беспорядочно, как может протекать жизнь в оккупированном городе.

  Эта книга мне немного напомнила знаменитую «Секс в большом городе», но не сексом как таковым, а разговорами и мыслями о постели, красоте, взаимоотношении полов. А еще очень заметно, что эту книгу писал мужчина, потому что только мужчины считают, что женщины постоянно думают о сексе и себе как сексуальном объекте.

  Немного не понятен конец книги. Такое впечатление, что автор долго думал как убить героев и тут у него возникла мысль о минном поле, и хотя у Марии была возможность спастись, она упрямо поперлась прыгать между мин и одуванчиков.
Tags: 20 век, С, рецензия, современная
Subscribe

  • Чжоу Хаохуэй "Письма смерти"

    Сотрудник уголовной полиции Чжэн Хаомин найден убитым у себя дома. Похоже, что его гибель стала следствием возвращения маньячины, на которого Чжэн…

  • Чжоу Хаохуэй. Письма смерти

    Китайский детектив 2018 года. Абсолютный бестселлер. Знатоки ставят Чжоу в один ряд с такими корифеями, как Майкл Коннелли и Ю Несбё. И я, дорогие…

  • "Дом 17 по улице Черч-Роу" Джеймс Кэрол

    Гадский гаджет Мне не нужно тела, чтобы влиять на мир, в котором ты живешь. Когда очень обеспеченная супружеская чета с маленькой дочерью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment