Hramovnick (derwisch) wrote in chto_chitat,
Hramovnick
derwisch
chto_chitat

Categories:

Андрош Тотис - «Убить голыми руками»

Уже сменилось не одно поколение мальчишек в разных странах , которые заворожено смотрели на телеэкране как главный герой - парень положительный как говорится во всех отношениях лихо, жестко и красиво расправляется со множеством врагов, применяя приемы какого-нибудь зубодробительного азиатского вида рукопашного боя. Многие из них, глядя любимые фильмы не по одному разу начинали отождествлять себя с главным героем – борцом за справедливость, (реже с ключевым злодеем) как следствие зачастую начинали путать всамделишную действительность и коношную реальность. Это приводило зачастую к негативным последствиям, особенно если такой фанат какое-то время отзанимался в соотвествующей секции, подражая своему кумиру.

Однако в книге «Убить голыми руками» подобная незадача случается не с «зеленым» юнцом не одну упаковку поп-корна сьевшим, не отрываясь от экрана, а с исполнителем заглавных ролей в фильмах «с драками» известнейшим японским киноактером – кумиром миллионов. В результате кумир миллионов погибает от мастерски выполненного удара в горло во время сьемок казалось бы проходной сцены с поединком. Вот и пришлось двум японским полицейским, старому и молодому разбираться как и почему главное все произошло? Миры кино и карате Токио 80-ых оказались неожиданно тесно связанными, переплетенными между собой. Так, что и ветерану столичной полиции - представителю «старой школы» в полицейской работе, и занятиях карате, и его начинающему коллеге, даже слишком американизированному в традицонном-то обществе далеко не сразу удалось ухватиться за ниточку приведшую к поимке, пользуясь киношным языком штампов «черного мастера» уработавшего актера, тоже далеко не мальчика для битья. Оказалось в итоге артист до того долго с незначительными вариациями играл одну и туже роль «хорошего парня»-каратеки , что врос в нее, (не отдерешь), в жизни стал поступать как в кино и нарвался, вообразив будто способен в одиночку справится с боссом настощим не коношным японским мафиозным боссом.

Tags: Т
Subscribe

  • "Друг" Сигрид Нуньес

    Друзья на всю жизнь, порой мы ждем их всю жизнь Всякий раз, видя свои книги в книжном магазине, он чувствовал себя так, словно ему что-то…

  • "Лягушки" Мо Янь

    Дети - цветы жизни Пусть расцветают сто цветов. Мао Цзэдун Вряд ли в китайской традиции дети так связаны с цветами, как в нашей, не говоря о…

  • "Жизнеописание Льва" Наталия Репина

    Умеющий ходить не оставляет следов Иногда я решаю, что, поскольку ничего с этим поделать не могу, надо просто жить, стараясь причинять как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments