malinsi (malinsi) wrote in chto_chitat,
malinsi
malinsi
chto_chitat

Categories:

Фиона Маунтин. Бледна как смерть.

Как ни странно, мне книга понравилась. Может быть потому, что она попала как-то в тему. Я сейчас читаю о Рескине, а в связи с ним и о братстве прерафаэлитов. Так что мне было интересно, как интерпретируются в художественном произведении исторические факты, как на основе их автор придумывает свою любопытную историю.
Кроме того, мне, как оказалось, интересно было узнать о новой профессии. Наташа, героиня книги, специалист по генеалогии. В Англии родословной интересуются очень многие люди, поэтому возможностей для поиска корней существует великое множество. И этим занимаются не только отдельные специалисты, но и целые организации. Я попробовала представить, с какими трудностями столкнется человек, желающий восстановить свою родословную, в нашей стране. Конечно, и у нас есть семьи, которые помнят о своих предков, но таких, мне кажется, очень немного.
Призадумалась, что я –то знаю своих родственников только до уровня прадеда, да и то только по материнской линии. Причем, место, откуда были родом мои дед и бабушка, а прадед и прабабушка прожили большую часть своей жизни, теперь находится на дне Рыбинского водохранилища. И как там искать корни?
А ведь Фиона Маунтин совершенно права, мы же не возникаем ниоткуда, в каждом из нас течет кровь наших предков, но мы даже представить себе не можем, в отличие от героев книги, какими они были и каким образом повлияли на нашу жизнь. 
Tags: английская, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments