Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote in chto_chitat,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72
chto_chitat

Categories:

Мьевиль. Вокзал потерянных снов

Слушала в исполнении Олега Булдакова. Книга вообще-то не в моем роде. И вначале как-то не очень легко шла, особенно как-то противно было слушать описание разных насекомых разумных существ, описание любви с ними. Ну не люблю Я насекомых! А замечательное чтение Олега только усиливало это ощущение. А потом Я к этому привыкла и вдруг поняла, что книга меня очень интересовала… И Я, вопреки всему, стала слушать ее с интересом. Были очень интересны отношения Лин и Айзека, появилось сочувствие к Ягрику… И борьба, интересные повороты сюжета: Совет конструкций, Ткач.. Необычный город, необычные жители…
Я вообще не уверена, что она мне так понравилась бы при чтении глазами, тут именно голос Олега создал для меня этот город, этот мир…
Были моменты, которые даже повеселили меня, например, когда они проверяли наличие второго уха.
А вот конец..Он меня удивил и немного расстроил. Книга совсем открыта. Даже была уверена, что у нее есть продолжение, полезла в интернет, нашла, что есть книги этой серии, но там совсем другие герои. Я только в одной книге встречала настолько открытый финал: Жизнь и судьбы Гроссмана, но там он показывает кусочек жизни, и как в жизни, всё открыто.. А тут-то всё-таки не реализм. И так хотелось бы знать, что ожидает героев книги.
Но и сам конец не тот, который я ожидала. Я понимаю, что это дело автора, но мне ближе по душе прощение, когда есть раскаяние.. Тем более для друга.
Tags: Мьевиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments