Надя-не-дома (nadyanedoma) wrote in chto_chitat,
Надя-не-дома
nadyanedoma
chto_chitat

"Волшебный пендаль", чтобы стать лучше

1005871550
Стив Павлина – он либо очень нравится, либо очень раздражает. Но мы с ним, видимо, хорошо срезонировали, и «опасным человеком» я его не считаю. Для меня он идеальный автор книг по саморазвитию.
Он и по полочкам все разложит, и убедит, и поюморит, и даст «волшебный пендаль», чтобы ты вскочил с дивана и начал улучшать свою жизнь ВОТ-ПРЯМ-ЩАС, а не в следующий понедельник.
Одно время я работала по другой его книге «…для умных людей», но «Смелость жить» оказалась для меня эффективнее. Что в ней хорошего:

  1. Тут нет общей стратегии для всех областей жизни, а есть маленькие секретики для каждой области: привычки, здоровье, деньги, семья, отношение, тайм-менеджмент и т. д. Работать так удобнее. Задумал разбогатеть - читай все статьи про деньги, а не выуживай денежные советы на четырёхстах страницах.

  2. Павлина явно в курсе, что мешает лично мне хорошо жить))) Статьи «Как перестать жить от зарплаты до зарплаты», «Как отказаться от кофе», «Как ставить достижимые цены», «как перестать зависеть от социальных сетей», «Как высыпаться по ночам», «Как перестать быть нытиком», «Как вырасти интеллектуально быстро и эффективно» - настолько в точку, что я первым делом проверила, не адресовано ли сие издание лично мне)).

  3. Все советы и техники интересно применять. Здесь нет скучного, пользующегося особой любовью у американцев системы: «Определите уровень любви к себе в данный момент, используя шкалу от 0 до 11 баллов. Определите желаемый балл, к которому будете стремиться и blah-blah-blah».

Что плохого:
Некоторые советы слишком очевидны, чтобы об этом писать (я жадно схватилась за совет про диету, но разочаровалась – Павлина явно в этот момент своей жизни продал душу веганству, вот и пишет об этом)
Tags: американская, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments