The Thought Blues (so_kir_kin) wrote in chto_chitat,
The Thought Blues
so_kir_kin
chto_chitat

Categories:

Легендарный "Кон-Тики"

Это человек необыкновенный во  всех отношениях.  Необычен он уже и тем, что свои гипотезы доказывал на собственной шкуре, как говорят в простонародье. Увы, он не успел доказать свою очередную, почти безумную для научного мира теорию о родине викингов в землях Ростовской области, но думаю, он смог доказать и ее.
Представленная мною книга интересна не только удивительными открытиями и интересными научными фактами, она интересна манерой писать, манерой, которая захватывает с первых листов и оставляет некую тоску в последних строках, тоску, что такие люди не окружают тебя, жаль, но их очень мало.

b1
Несколько интересных моментов, о которых рассказывал нам Тур Хейердал в своих книгах.
Наш календарь определяет длину года в 365, 2425 суток, ошибка за 5000 лет достигает плюс полутора суток.
По подсчетам майя, длина астрономического года составляет 365, 2420 суток, что дает отставание на 1 сутки за 5000 лет.
Майя восприняли основы астрономического знания от приморских альмеков, которые еще до нашей эры высекали точные даты на каменных сооружениях.
Летоисчисление в Европе начинаются с рождества христова, хотя у некоторых народов, например у славян года исчислялись до прихода христианства, мусульмане начинают свой отсчет с побега Мухаммеда из Мекки в Медину (622 г. н. э.), буддисты с рождения Будды (503 г. д. н. э.), а легендарные майя с 12 августа 3113 г. д. н. э. – 4 Ахау, 2 Кумху.
Известно, что жена у фараона Хафра имела золотистые волосы и голубые глаза. У Рамиса Второго, который лежит в Каирском музее, орлиный нос и желтые волосы.
Подобный расовый тип представлен в Средиземноморье, включая Малую Азию и Северную Африку. Интересно и то, что эпоха викингов, великих мореплавателей началась лишь через 3 тыс. лет  после того как Хафр похоронил свою супругу рядом с деревянным кораблем своего отца -  Хеопса.
С одной стороны известно, что культуры майя, ацтеки, альмеки, египтяне, шумеры, а также индийцы и китайцы намного древнее, нежели европейский мир, но развитые народы Южной Америки, Египта и Месопотамии пишут о белобородых людях.
Tags: 20 век, книги-путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments