Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in chto_chitat,
Вера Юрьева
veraiurieva
chto_chitat

Category:

Оскар Уайльд - Телени

Открываешь книгу, перелистываешь первые пару страниц, начинаешь погружаться в новую атмосферу, наслаждаться искуссным языком автора, и тут вдруг осознаёшь, что читаешь самую настоящую порнографию: со всеми анатомическими подробностями, в разных сочетаниях и позах, но при этом настолько красивую и изящную, что оторваться невозможно.

Всё-таки некоторые произведения спасает именно мастерство писателя и его владение слогом, ибо Оскар Уайльд в этом отношении выше всяких похвал. Даже откровенная похабщина и разврат, все грехи Содома и Гоморы из-под его пера смотрятся как великое искусство. Эстетически приятное повествование превращает порочную любовь двух геев в трогательную историю взаимоотношений со множеством преград и тонкостей, своеобразными развлечениями и утехами.

Воистину, что естественно - то не безобразно, и это произведение тому доказательство. Здесь собрано всё то, что на самом деле и есть частичками нашего существа, но при этом обществом воспринимается как нечто грязное и недостойное. За закрытыми дверями, с выключенным светом и под одеялом - каждому хочется отдаться порочной страсти и кричать от наслаждения, но заявить об этом открыто и с гордостью может далеко не каждый.

Замечательное произведение, очень необычное и непривычное, и тем ещё более достойное прочтения как минимум для расширения своих внутренних границ. В чём-то очень напоминает "Историю О" Полин Реаж.
Tags: У, Уайльд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments