Анюта (svinka_majalis) wrote in chto_chitat,
Анюта
svinka_majalis
chto_chitat

Categories:

Хоум-стейджинг как квест) Анна Моисеева, Сергей Тихоненко "Как продать квартиру выгодно"

Квартира


Книгой я обзавелась по техническим причинам, уцепившись за название, надо в обозримом будущем поменять квартиру, может даже и выгодно, а у меня при слове недвижимость "Все тело трусится"(с)

Оказался тот самый случай - "Превзошло все ожидания"
Во первых название, мягко говоря, не все передает. В "продать" вмещается невероятное количество действий, нюансов и наблюдений, от подробного расчета разумности вложений во все что в квартире (доме, комнате, офисе) бывает, до выстраивания мизансцены "Встреча с покупателем", опять же, во всех мыслимых подробностях. Авторы изящно перепрыгивают с режиссуры и психологии, на расчет и технологию.

Совсем уж побочный и неожидаемый эффект от прочтения - я никогда не делала дома ремонта своими руками, теперь кажется что смогу. Инструкции, которых я в этой книге вообще не ожидала, как покрасить, отшкурить, поклеить, замаскировать, очень тщательные, простым, человеческим языком, даны с обстоятельностью и любовью, напомнившей обустройство Робинзона Крузо на острове)

Не только продать, но и сдать в аренду. Не только квартиру, но и офис, дом, производство, склад. Не только в Москве, но и Подмосковье. Не только мою, обычную квартиру, но и опять же, все что бывает, от комнаты в коммуналке и убитой хрущовки до элитной недвижимости. И вот казалось бы, большая часть тем от меня далека, где я, а где склад с элиткой, а увлекает и проглатывается как роман.

Одна из авторов - Анна Моисеенко, в начале книги пишет, что многое по сравнению с недвижимостью - скука смертная. И вот это настроение прекрасно передается. Да, еще там кроме двух авторов есть вставки от нескольких экспертов, но они потяжелее читаются. В конце любопытное социологическое исследование о поведении людей на просмотрах квартиры.
Книга хорошо структурирована, ну опять тянет написать про ее заботливую подробность)

Под занавес об оформлении - придраться не к чему, я в этом человек капризный. Верстка, плотность и гладкость страниц, обложка, фотографии с примерами - все сделано отлично.
Рекомендую)
Tags: 21 век, прошу совета, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments