karolina_rona (karolina_rona) wrote in chto_chitat,
karolina_rona
karolina_rona
chto_chitat

Categories:

Г. Чхартишвили: Писатель и самоубийство

"Писатель и самоубийство" вторая книга этого автора (Григория Чхартишвили), которую я прочитала в своей жизни. Первая была про Фандорина, и она мне понравилась меньше.
Теперь я знаю много разных способов самоубиения, которые использовались уставшими от жизни писателями (в основном малоизвестными).
И кстати, подумала о том, что самые глупые самоубийства - из-за несчастной любви. Особенно если они происходят в молодости (что характерно в большей степени). Самые мудрые и вызывающие уважение - самоубийства в старости, во избежание дряхлости, маразма и растительного существования. (В отношении себя я маразма точно не допущу...)
Книга написана хорошо в смысле читабельности. Идет как по маслу. Позывов немедленно покинуть бренный мир после прочтения не наблюдается. Наоборот, хочется жить, творить, любить, радоваться зиме и лету, в отличие от этих несчастных, которым не хватило чего-то малого или большого, что не дало им донести на своих плечах и в своем сердце тяжесть бытия до финишной ленточки, заставив сойти с дистанции кого-то очень далеко от нее, кого-то буквально за несколько шагов...
Tags: Ч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments