rikki_tikitavi (rikki_tikitavi) wrote in chto_chitat,
rikki_tikitavi
rikki_tikitavi
chto_chitat

Джоан Роулинг, «Случайная вакансия».

Самая парадоксальная книжка последнего времени. Парадокс в том, что все ее хвалят, ни одной плохой рецензии не попадалось. Несколько вполне проверенных жежешных друзей рекомендовали ее, тоже  хвалили.

А на деле на редкость скучная оказалась книга. Ни о чем. Не зря ее второе название "Пустое место". Честно признаюсь, что прочел чуть меньше чем половину. Не исключено, что именно во второй половине и скрывается ее Великая Ценность, но сил уж никаких не было продираться через эту тягомотину. Если кто все же осилил и нашел Жемчужное Зерно, то я его могу искренне поздравить.

Даже не знаю с чем ее сравнить по стилю и прочему. Ну, чем-то похожа на сокращенный вариант "Доктора Живаго", без стихов. То же ощущение пустоты после вроде немалого прочитанного текста. Имен много,  и какие-то действия как бы происходят, а ничего никуда не движется.

Мертворожденное дитя.  Комикс, забытый на скамейке в аэропорту, и тобою случайно прочитанный, от тоски по буквам. Впрочем, и Гарри Поттер к концу стал донельзя скучным, так что детородный возраст Роулинг, похоже, закончился.
Tags: Р
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →