по_дороге (po_doroge) wrote in chto_chitat,
по_дороге
po_doroge
chto_chitat

Category:

Кэрол Доннер "Тайны анатомии"

Одной черной-пречерной ночью на одном черном-пречерном чердаке близнецы Макс и Молли открыли черную-пречерную книгу, и тут ударила молния…
Дальше в этой книге есть и «ручечка», и легкие с печенью, потому как на самом деле открыли они анатомический атлас, а сразу после разряда молнии уменьшились до микроскопических размеров и оказались инородными телами в теле нарисованном.

тайны анатомии

Как назвать то место, где ты мчишься на банане-эритроците по капиллярам, бродишь по лабиринтам альвеол, падаешь с высоты в бассейн-желудок, несешься, как на американских горках, по нейронному хвосту-аксону. Диснейлэнд – правильно) В экскурсоводы близнецы взяли Вольняшку – капельку тканевой жидкости, того еще скользкого типа. И все бы хорошо, если б не сырость (в организме все время что-то протекает) и не аниматоры в костюмах макрофагов, что гоняются за близнецами с недвусмысленным намерением слопать. Правда, не совсем без повода: эритроциты нарушают из-за них скоростной режим, сами они замечены в порче имущества – отдала концы клетка, в которую они проникли. В общем, иммунная система решила депортировать посетителей. Ну а пока горе-туристы путешествуют по телу, читатель незаметно усваивает краткий курс анатомии.

Автор – Кэрол Доннер – американская художница и писательница. Если бы она писала и иллюстрировала учебники по анатомии, оживление на уроках вызывал бы не только параграф о пестиках и тычинках. Информативно, понятно, развлекательно, красиво. Впрочем, даже хорошо, что миссис Доннер сосредоточилась на этой детской книге: с ней постигать анатомию можно гораздо раньше пригодного для суконного программного изложения возраста. Я ее открыла впервые лет в десять. И это действительно было как Диснейлэнд. А на днях перечитала и ответственно заявляю: возрастных ограничений у книги нет.

DSC00785-1

DSC00786-1

DSC00788-1
Tags: Д, детская, научно-популярная, приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments