porebrik_city (porebrik_city) wrote in chto_chitat,
porebrik_city
porebrik_city
chto_chitat

Categories:

Говард Бехар "Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks"

35
Типично американская книга о менеджменте - вдохновляющая, полная метафор, но с минимальным количеством практических рекомендаций и с небольшим количеством примеров из жизни. Основная идея: в бизнесе главное - это люди. Это аксиома, которая не аргументируется и не обсуждается.Привычный для русского человека вопрос: "Вы скажите, сколько вешать в граммах", - к этой книге неприменим.
Читать очень интересно, у Starbucks длинная и непростая история. Из нескольких кафе в США компания выросла в мультинационального гиганта и, более того, культовое место (во всяком случае, для хипстеров в России). Запомнилось, что всех сотрудников компании принято называть партнерами, и в книге, действительно, Говард Бехар использует именно этот термин: "В тот день в кафе работали три партнера" и т.п. Вместо "штаб-квартира" используют выражение "центр поддержки", это, конечно, кардинальная смена позиции по отношению к филиалам/регионам.
Было бы очень интересно прочесть книгу о становлении Макдональдса. Эта корпорация меня поражает. Давно прошли те времена, когда Макдональдс в России был символом прогрессивной западной жизни, но очереди в Макдональдс по-прежнему стоят. У меня есть два объяснения этой популярности - 1) низкая цена по сравнению с несетевыми кафе и ресторанами и 2) уверенность покупателя в том, что гамбургер, он и в Африке, гамбургер :) Т.е можно заранее рассчитывать на определенное качество еды и определенный вкус, никаких сюрпризов. Интересно было бы прочесть о секретах успеха Макдональдса из первых рук.
Tags: Б, бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments