Дмитрий Соколов (falk_on) wrote in chto_chitat,
Дмитрий Соколов
falk_on
chto_chitat

Джордж Мартин "Битва Королей. Книга 1"

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.

На "Игру престолов", "Битву королей" и прочие книги "Песни льда и пламени" написаны тысячи восторженных рецензий. И я не хочу, чтобы эта стала одной из них... Не хочу, но не могу по-другому!

Ведь Джордж Мартин - по-настоящему гениальный писатель нашего времени, сумевший создать столь жестокий и правдивый фэнтезийный мир! Мастер, которому удалось переплести судьбы многих десятков персонажей таким образом, что читатель проникается переживаниям каждого. И порой мы испытываем жалость к злодеям, или отвращение к хорошим, на первый взгляд, героям.
В "Битве королей" Семь Королевств после смерти короля Роберта становятся обладателями сразу нескольких королей, каждый из которых считает себя истинным и полноправным правителем. В первой книге автор только вводит нас в сложившуюся ситуацию, и мы начинаем анализировать, у кого из претендентов больше шансов, и не получится ли так, что Зима вмешается в бессмысленные игры людей, лишив их не только родного дома, но и жизней. Но, зная, хитрость и коварство Мартина, я ни в коем случае не доверяю своей интуиции, и понятия не имею, чем же закончится эта жестокая и яростная битва королей.

Ох, я не из тех людей, которые взявшись за какую-либо серию (даже если это "Песнь льда и пламени"), залпом поглощают все изданные книги и плачутся о том, что больше ничего нет. Я ещё долго буду растягивать удовольствие. А потом меня ждёт ещё один приятный (надеюсь) бонус в виде сериала.
Tags: рецензия, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments