Надя-не-дома (nadyanedoma) wrote in chto_chitat,
Надя-не-дома
nadyanedoma
chto_chitat

про то, как избавиться от проблем

пуп

Энергетика фразы «от проблем» подкупила меня и заставила выложить денежки за эту книгу. Проблем у меня много, и ничего не решается)) На книгу я сильно не надеялась – было просто любопытно почитать что-то на эту тему.

Я прочитала ее быстро, если учесть, что некоторые особо заумные куски пропускались.

Естественно, после прочтения книги про Васю Пукина и всю пупкинскую семью проблем у меня меньше не стало)) Но я и правда стала смотреть на многие из них несколько иначе. Автор забавлял чуть ли не с первой страницы: пишет с претензией на просветление и даже в конце ставит интригу – предлагает читателям угадать, просветлен он или нет)) Но в остальном все вполне адекватно.

В книге разбирается много разных проблем на примере нелегкой жизни Васи Пупкина. Вася хочет поехать на море, но нет денег. Маша Пупкина толстеет и боится, что муж уйдет к другой. Вася потерял ключи от машины. У Васи с Машей пропал сосед, и его ищут всем домом. Проблем у семейки Аддамс Пупкиных куча – есть и совсем дурацкие, которые даже параноик за проблемы не посчитает. Но тем смешнее читать)

А если серьезно, то суть книги – в том, что проблем в принципе не бывает. Есть разные ситуации, и каждая из них имеет несколько простых и приятных для человека решений. Но нет – мы устроены так, что наш разум сам придумывает проблемы. И для того чтобы избавиться от них, необходимо выявить уловки, к которым прибегает наш разум, выдумывая несуществующие проблемы, и «перехитрить» его. Да, несколько круто закручен сюжет))) Но если прочитать книгу от и до, а не выхватывать отдельные куски, то все будет предельно ясно и принцип действия нашего подсознания будет понятен.

Tags: психология, рецензия, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments