Дмитрий Соколов (falk_on) wrote in chto_chitat,
Дмитрий Соколов
falk_on
chto_chitat

Categories:

Марина и Сергей Дяченко "Ведьмин век"

О чете Дяченко я наслышан уже довольно долгое время. Но то ли моя нелюбовь к городскому (особенно русскому) фэнтези, то ли боязнь разочароваться... 

"Ведьмин век" погружает нас в альтернативную Украину наших дней. В мир, в котором рядом с людьми сосуществуют ведьмы, нявки (что-то наподобие разумных зомби), чугайстеры (охотники на нявок) и Инквизиция, которая контролирует жизнедеятельность ведьм. Главные герои: Клавдий - Великий Инквизитор Вижны, и Ивга - молодая, неопытная ведьма, скрывающаяся от Инквизиции. Как можно догадаться, судьба сталкивает их вместе, но, как бы они не ненавидели друг друга, им приходиться работать вместе. В общем, чувствуется, что большее влияние на произведение всё-таки оказала именно Марина, а не Сергей. Уж больно "по-женскому" описываются события книги. Хотя книга весьма интересна, написана легко, красивым языком, читается без устали. Не совсем понял концовку.

Не могу сказать, что "Ведьмин век" привёл в меня в дикий восторг. Но книга хорошая, приятная. Желания продолжать знакомство с творчеством Дяченко не возникло, но, если подвернётся, не прочь прочитать ещё что-нибудь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments