Себастьян Перейро, торговец чОрным деревом (mydj) wrote in chto_chitat,
Себастьян Перейро, торговец чОрным деревом
mydj
chto_chitat

Categories:

Жанна Голубицкая - "Репортажи со шпилек"

cover

Пока эту книгу то запрещают, то снова разрешают, то автора помидорами закидывают и угрожают, решил я ее почитать. Пока совсем не запретили.

Автор – настоящий гонзо-журналист. Не в том смысле, что репортажи придумывает, а в том - что все через себя пропускает и субъективные тексты выдает. (Есть два толкования этого термина, поэтому уточняю;)

Про что тексты? Например, как женщины могут на шопинге в Италии скидку получить?... (Правильный ответ - своим телом). В книжке все в красках описано. Или - кем обычно работают женщины-гастарбайтеры в России? (Правильный ответ - киргизки - торгуют собой, таджички - обычно уборка помещений, и так далее). Или - как стать образцовой содержанкой, где этому учат и в каких местах это практикуют? Правильный ответ, простите, не скажу, мне это претит:)

Мало того, что автор - хороша собой, так еще и она мысли стройно излагает. Что уважительно. И неудивительно, потому как я ее помню еще по репортажам из журнала «Птюч». Было такое древне-молодежное глянцевое издание в Новой России.

Книжку я не дочитал, сразу скажу. Потому как она очень, так сказать "бабская". Мужикам в основной своей массе эти проблемы неинтересны. Но в подарок я уже знаю кому ее подарю: тем женщинам, которые хотят прожить женскую долю с размахом, весело и по полной программе;) То есть - без комплексов.
Tags: женская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments