kirdos_master (kirdos_master) wrote in chto_chitat,
kirdos_master
kirdos_master
chto_chitat

Categories:

Дэвид Гудис "Любимая женщина Кэссиди"

От любопытства решил познакомится с творчеством Дэвида Гудиса. Выбрал роман «Любимая женщина Кэссиди» не читая аннотаций. Вот так просто. Наугад. Взял и стал читать книгу. Такое было только один раз, когда я на одной из полок в букинестическом магазине зацепил «Трибуны» Гришема. Гришем очень понравился. Ну, а Гудис... даже не знаю.

Роман читается легко. Гудис явно не из тех, кого волнует красота и образность языка. Сюжет, несмотря на пару-тройку неожиданных поворотов, кажется достаточно бледным. Если взять роман «Мать Тьма» Воннегута, который я вполне могу назвать нуаром, то Гудис и вовсе кажется дешевым чтивом для непритязательных господ. Прочитал и забыл. Был Гудис в моей жизни и бесследно исчез. Именно, что бесследно. Прошел сквозь организм, как пиво. Может быть, книга была неудачная, но, в любом случае, возвращаться к этому автору нет ни малейшего желания.

Примечательной деталью романа является алкоголь. Ни Керуак, ни Буковски не успели бы выпить такое количество бухла за столь малое количество авторских листов. Это одновременно смешит и бесит. Неудивительно, что сам Гудис отдал концы от цирроза печени в сорок девять лет.

Tags: 20 век, Г
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments