( ͡° ͜ʖ ͡°) (3loy3ebr) wrote in chto_chitat,
( ͡° ͜ʖ ͡°)
3loy3ebr
chto_chitat

Category:
  • Mood:








Мы все ждали этой книги несколько долгих лет и вот всё прогрессивное человечество засело за чтение. Чем же удивит нас месье Акунин? А удивить есть чем.

Эраст Петрович Фандорин окончательно превращается в ниндзю, прыгает и скачет, убивает налево и направо бакинских армян, бакинских азеров и даже одного австрийца. Притом убивает и голыми руками, и из огнестрельного оружия. Дедукция и игры ума отсутствуют совершенно, зато сюжет совершенно бешенный, темп книга держит очень высокий от погони к погоне, от одного смертельного задания до другого. Такое ощущение, что это не Борис наш Акунин написал, а Ян Флеминг заморский. Чего стоит оддна гонка на катерах по горящему от нефти морю, или сцена м внезапным отрубанием рук.

Мне лично понравилось, единственное смутившее обстоятельство - это мысли Эраста об устройстве государства и общества, повторяющие мысли писателя о современной нам политической жизни России, которые он высказывает последний год. Мне показалось это грубоватым и нарочитым, и несколько даже чуждым Фандорину.

С удовольствием тем не менее погрузился в мир предвоенного Баку с его казино, дворцами, вечеринками и несбыточной надеждой на вечную сладкую жизнь, чего и вам желаю.

Tags: 21 век, Акунин, что читать - детектив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments