Kirhgoff1 (kirhgoff1) wrote in chto_chitat,
Kirhgoff1
kirhgoff1
chto_chitat

Categories:

Филлис Дороти Джеймс - признание в любви!



У меня к произведениям этой писательницы - абсолютная любовь! Я вообще очень люблю детективы, особенно современный американские детективные романы. Детектив Босх и адвокат Микки Холлер Майкла Коннелли- мои любимые герои.  Но Филлис Дороти Джеймс- особенный автор. Не зря ее называют "второй Агатой Кристи".  Ее детективы я могу читать по несколько раз. И каждый раз чтение ее романов доставляет мне большое удовольствие.

Не буду пересказывать сюжетные линии, не буду характеризовать главный героев- для этого есть профессиональные рецензии. Но как же она пишет. Я довольно таки равнодушно относилась к Англии. Особо не знала, да и не хотела побывать в Англии, кроме Лондона. Но после чтения романов Филлис Дороти Джеймс, мне стала интересна природа прибережной Англии. Когда читаешь ее описания перед глазами то ураган и ветер, то шторм с огромными волнами. Я даже слышу звук ветра и чувствую холод, когда она описывает природу. Я вижу старинные английские дома, мельницы, маленькая деревушка...где живет тетя Адама Дэлглиша.

А как она описывает еду... В одном из романов, где одна из героинь хорошо готовит... Все так соблазнительно, живо...Впервые я узнала о веджвудском фарфоре из его книг и сама начала собирать веджвудский фарфор.

В ее детективах очень замедленный темп, но зато описания окружающей обстановки - просто восхитительны...   

Жаль, что она больше не в состоянии писать. У меня есть все ее книги и я ими зачитываюсь.

А вам она нравиться?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →