Книги, везде одни книги (knigoiskatel) wrote in chto_chitat,
Книги, везде одни книги
knigoiskatel
chto_chitat

Categories:

Чарльз Диккенс "Жизнь Господа Нашего Иисуса Христа"

big
Чарльз Диккенс - автор, известный практически каждому книгочитателю. Мальчишеские замашки в "Оливере Твисте", грусть и надежда в "Рождественских историях" знакомы нам с детства. Кинематограф с его экранизациями не дает забывать о творчестве Диккенса.

То что автор верит в существование Бога, не вызывало сомнений и когда мне в руки попалась эта книга, был удивлен и заинтригован. Оказывается эта книга не предназначалась для печати, а была написана для своих детей. 
О чем книга? Это пересказ 4 Евангелий. Чарльз попытался выстроить хронологически земную жизнь Иисуса Христа. При этом использует собственные примечание, что облегчает чтение. Лично для меня знакомого с Евангелиями, этот пересказ был не особенно актуальным, в связи с тем, что оригинал всегда лучше. Но если учесть что автор это делал для собственных детей, тогда стиль написания становится понятным и замечание по типу: "А мне это не нравится!", "А я с этим несогласен!" - отпадают. Ведь если кто-то послушает мои собственные пересказы каких-то событий или книг, он удивится и найдет в них замечания.



Язык пересказа довольно прост, истории из жизни Христа оживают, поэтому детям в таком изложении жизни Христа будет довольно увлекательным и полезным. Думаю, что своему ребенку я прочту эту книгу.

Мне почему-то Диккенс представлялся вполне атеистическим автором, но эта книга основательно изменила мое мнение и представления о нем. Он ведь потратил довольно много времени на написание такой религиозной книги, а мог ведь что-нибудь создать в стиле "Оливера Твиста", которого в советское время представляли сорванцом и атеистом. Вот так, приходится уже в зрослом возрасте очищать имена гениальных писателей и по новому всматриватся в написанные ими книги.

Оценивать и рекомендовать довольно сложно. Лично для меня она не была интересной (но все же я ее читал), так как весь сюжет я знаю, но вот тем кто хочет познакомится с жизнь Христа, она будет довольно интересна, так как сложные вещи написаны доступно.
Tags: Диккенс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment