Ecoross (ecoross1) wrote in chto_chitat,
Ecoross
ecoross1
chto_chitat

Categories:

Ростислав Алиев, Илья Рыжов. "Брест. Июнь. Крепость."

Книга о последних мирных днях Брестской крепости и о людях по обе стороны Буга, которым предстояло сразиться друг с другом. Как они жили, о чем думали, что писали родным. Одни педантично готовятся штурмовать крепость, другие этого еще не знают. Вообще, "сумрачный тевтонский гений" во всей красе - поминутно расписать артподготовку в стиле Брухмюллера и одновременно готовить вундерваффе (реактивные Небельверферы и 600-мм мортиры), толком не представляя, как из них вообще стрелять. Что немцам еще аукнется. Очень интересно описание отношений между разными национальностями, упоминания о шпионаже в приграничной полосе, пулеметов с фотоследящей системой. Стиль живой, близок к хорошему роману - за документами чувствуются живые люди.
Блестящее оформление.
Tags: документальная, историческая
Subscribe

  • Лучшее прочитанное за 2020

    Выбрать лучшее было весьма затруднительно, ибо большая часть прочитанного мне понравилась. Я честно и безуспешно старалась не раздувать этот…

  • (no subject)

    В нашем небольшом городке стихийно сложился книжный клуб и я ищу рекомендаций, что в клубе читать. Сначала расскажу о книгах, которые зашли на ура,…

  • "Неизвестные письма к брату" Винсент ван Гог

    Ты не раз говорил мне, что я буду одинок... Когда впоследствии я создам лучшие свои работы, я буду работать не иначе, чем теперь. Это будет то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment