stella_tsa (stella_tsa) wrote in chto_chitat,
stella_tsa
stella_tsa
chto_chitat

Categories:

"Жажда смерти" и "Побег" Кирилла Шелестова



Нет, честное слово- это зараза. Я просто на одном дыхании проглотила еще  два романа Шелестова. К сожалению, цикл заканчивается-остался один роман "Погоня" и прямо хочется обратиться к автору- "Напишите, пожалуйста, продолжение! Мы вас очень просим.  Хочется продолжения!"
 
И следующие две книги не разочаровали. Атмосферу того времени он передает замечательно. Я читала книгу и прямо чувствовала себя среди них.. Язык, сравнение, метафоры погружают в ТОТ мир и, честное слово, прямо становится противно. Какой ужас, неужели существовали такие люди, неужели женщины могут себя так вести, неужели возможно такое отношение у женщинам?  Слава тебе Господи, что никогда не общалась с такими людьми, но все равно от этого не легче. Они-то существовали, никуда не делись, и наверное и до сих пор живут себе и размножаются. Остается надеяться, что их дети уже не такие как они, отучились и жили в заграницах и, может быть, стали цивилизованнее, вежливее, образованнее. Хотя, кто знает?

В чем достоинство книг Шелестова, что после их чтения задумываешься о многих жизненных ценностях. Кажется, криминальный роман, несерьезная литература, читаешь, чтобы время приятно провести и забыть))), но нет... Книга заставляет задумываться  о моральных ценностях. Есть над чем подумать, порефлексировать. Мне кажется, темы актуальны до сих пор. 

Tags: Ш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments