stella_tsa (stella_tsa) wrote in chto_chitat,
stella_tsa
stella_tsa
chto_chitat

Categories:

Пасьянс на красной масти - К. Шелестов


Вчера после работы запоем прочитала книгу К. Шелестова "Пасьянс на красной масти" До того увлекательно написано, что, начав в понедельник, во вторник уже закончила чтение далеко не маленького объема романа(480стр.)

Это продолжение трилогии(2-й роман) или цикла романов - точно пока не знаю, являются ли продолжением два последние романа-Побег и Погоня этого же цикла. Про первый роман цикла - Укротитель кроликов - уже написала отзыв.  "Пасьянс на красной масти" является продолжением. 



Как и во всех романах автора, роман во много основан на  реальных фактах и описывает реальные персонажи. Как мне подсказали уважаемые члены сообщества, автором является не Кирилл Шелестов- это вымышленный персонаж, а известный журналист, который возглавлял медиа холдинг, принадлежавший "сильным мира сего."  Персонаж автора окутан тайной, так как я ничего в гугле не нашла, что бы указывало на настоящего автора романов этого цикла. Гипотезы есть, но,как говорится, доказательств мало. Ужасно, в хорошем смысле, то, что я заразилась "бациллой" К. Шелестова. И не успокоюсь пока не прочту все его книги))).



И так...
Место действия – губернские города: Нижне-Уральск, Уральск .
Время действия – 90-ые годы:период начального накопления капитала.
Действующие лица: преуспевающие бизнесмены, криминальные авторитеты, коррумпированные мэры, губернаторы и их окружение-коррумпированные чиновники и продажные политики.

Страшно становится при чтении романа. Вроде и мои современники, но какие чудовища. И наивно было бы думать, что персонажи книги сегодня не существуют.  Хотелось бы, но... сильно сомневаюсь. Автор так мастерски проработал сюжет, что при чтении становится не по себе.

Шокирует состав преступлений, взаимоотношения между бизнес партнерами, отношение к женщинам. Образы, герои романа получились очень живыми. Чувствовала брезгливость к образам почти всех женщин, о который рассказывается в романе. Почти всех героев, за исключением Андрея Шелестова- а иногда и его, хочется пристрелить - до того они противные. Может это мое субъективное мнение, но в книге нет положительных героев.
Все- обманщики, воры, убийцы, взяточники...

Очень захватывающая книга. Сегодня начну следующую книгу - "Жажду смерти". Кажется, меня ждет бессонная ночь.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments