Всемирненькая (call_me_jules) wrote in chto_chitat,
Всемирненькая
call_me_jules
chto_chitat

Category:
 
Все уже по сто раз написали свои отзывы о "Шоколаде", а меж тем у Джоанн Харрис несколько месяцев назад вышла новая книжка, уж не знаю, как и когда ее на русский переведут.
Я страшный фанат Джоанн Харрис. когда в 2010 году она приезжала на книжную ярмарку в Москву, я даже имела удовольствие взять автограф и сфоткаться с этой прекрасной женщиной. Слежу за ее творчеством и смею сказать, что пишет она все лучше и лучше, и доказательством тому- ее последняя книга.
Это третья часть "Шоколада" (вторая- "Леденцовые туфельки". 
О том, как Вианн внезапно решает вернуться в Ланскне, причем ее зовет туда письмо от почившей Арманды. Дальше выясняется, что "на районе" поселяются мусульмане, выходцы из Марокко, и дальше весь сюжет разворачивается вокруг общения между местными жителями и чужаками-"магрибинцами", и особенно всем интересна таинственная женщина Инес, которая то ли любовница чья-то, то ли мать, то ли вообще призрак и чей-то двойник, намеренный украсть душу, неясно до самого конца, но все очень таинственно. Более того, у Ру, похоже, есть внебрачный ребенок!!!! (это вторая главная интрига).
Если мне раньше казалось, что все ее интриги надуманные, то эта книга меня зацепила. 
Книга о толерантности, о том, что надо жить и давать жить другим, о том, что происходит, когда люди нетерпимы к тем, кто отличается от них, о жестокости, о любви, о доверии. Никаких мистических вещей там особо нет, как "Шоколаде" и "Туфельках", но книга прекрасна. Мне очень понравилось, рекомендую к прочтению сейчас.а  не ждать перевода. 
Книга есть в интернете, ищущий да обрящет без проблем. 
Tags: Харрис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments