mirrorshelter (mirrorshelter) wrote in chto_chitat,
mirrorshelter
mirrorshelter
chto_chitat

Categories:

Елена Котова, "Акционерное общество женщин"

kotova
Не могла вынести, так сгорала от любопытства: что скрывается под такой обложкой.   Всеми правдами и неправдами выпросила по блату и за небольшую мзду  не скажу где – рукопись в пэдээфе – она только что ушла в типографию, выйдет, как сказали, через пару недель.
Прочла…  Боюсь, что автора ожидает судьба Булгакова.  Нет, книгу-то опубликуют, уже практически; но это именно современный Булгаков, роман, являющийся высокой литературой, который при этом станет таким же вызовом современному обществу, как в свое время «Мастер и Маргарита». 

То, что автора проклянет церковь – почти уверена.   Что заклюют высоколобые философы – тоже.  Мужчины будут упиваться смачными подробностями своих собственных портретов и приключений, а женщины хохотать над себе подобными, не желая видеть, что смотрят в зеркало.  О том, что содрогнется власть уже не говорю: вроде ничего политического, тем более антикремлевского, но столько сарказма… И такая у этой власти незавидная судьба в этом романе.
Не говорю уже о смелости этой женщины (имею в виду автора), впервые назвавшей своими именами столько табуированных вопросов...  Табуированных ханжески, ведь в жизни у всех есть и лысина, и вагинальная сухость, и мастурбация, и принудительные совокупления с нежеланными мужчинами.  Но только у Котовой есть смелость об этом говорить, и талант делать это легко, шутя, пародийно.  А временами пронзительно, почти до слез. 
Потрясающая книга.  Лишь бы автора не забросали камнями. В смысле шока для общества --  даже Pussy Riot отдыхают.


Tags: К, проза, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →